Skip to content

自動ログアウト

このページでできること

個人設定の 自動ログアウト設定 です。無操作が続くと 完全ログアウト します(画面ロックではありません)。

必要な権限・前提

  • 会社ポリシーが「任意(個人設定で ON/OFF)」のときだけ、個人で切り替えと時間を変えられます
  • 会社ポリシーによっては、全員または一部の権限のユーザーに会社で設定した時間が適用されるため、個人では変更できない場合があります。

手順

1. 個人設定を開く

サイドバーの 個人設定 を開いて、自動ログアウト設定の欄を表示させます。

個人設定の自動ログアウト

2. 有効化して時間を選択する

自動ログアウトを ON で設定を有効にしたあと、ログアウトまでの時間(5/15/30/60 分)を設定します。初めて ON にしたときの初期値は 30 分 です。

3. 保存する

タイムアウト後はログイン画面に戻り、「一定時間操作がなかったため、ログアウトしました。」と表示されます。

うまくいかないとき

  • 設定が変更できない … 会社ポリシーで必須になっています。管理者に確認してください。
  • すぐログアウトする … ログアウトまでの時間が短くなっていないか確認してください。

次に読むとよいページ

TasCure ご利用マニュアル